При производстве бурого риса удаляется только внешняя обоочка черного риса. Когда основные "отруби" удаляются, мы получаем белый рис, который является менее питательным.
Рисовые отруби, которые удаляются при производстве белого риса, содержат высокий уровень соединений витамина Е, и жирорастворимых антиоксидантов. Исследования показали, что эти ценные питательные вещества могут привести к снижению ЛПНП (липопротеидов низкой плотности) в крови, неофициально называемых "плохим" холестерином.
Доктор Xu с группой ученых изучили образцы отрубей черного риса с ферм на юге США. Обнаружилось, что они содержат очень высокий уровень антоцианов, растворимых в воде антиоксидантов.
Ученые говорят, что коричневый рис полезнее, чем белый рис.
Вероятно, черный рис, полезнее коричневого.
Черный рис также содержит пигменты, которые могут стать полезной альтернативой современным пищевым красителям, используемым в продуктах питания и напитках. Черные
пигменты риса колеблется от розового до черного. Xu сказал, что некоторые современные красителей связаны с повышенным риском развития рака.
суббота
Прибурел рис
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Так как алкоголь является русской национальной забавой и предметом национальной гордости (только русские могут столько пить не закусывая!), ...
-
Забавное кино. Во всем мире сегодня отмечают "День белой трости". Это символ незрячего человека. По статистике, таких на планет...
-
Сила воды. Недавно я провел небольшой опрос среди знакомых - как часто они пьют обычную воду. Оказалось, что в обычные дни практически никт...
-
Вредное воздействие пива на сердце। Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назв...
-
Отличная статья, мне эта тема знакома. На сегодняшний день желающих полакомиться хурмой довольно много и все вполне объяснимо, ведь данн...
Комментариев нет:
Отправить комментарий