суббота

Прибурел рис

При производстве бурого риса удаляется только внешняя обоочка черного риса. Когда основные "отруби" удаляются, мы получаем белый рис, который является менее питательным.

Рисовые отруби, которые удаляются при производстве белого риса, содержат высокий уровень соединений витамина Е, и жирорастворимых антиоксидантов. Исследования показали, что эти ценные питательные вещества могут привести к снижению ЛПНП (липопротеидов низкой плотности) в крови, неофициально называемых "плохим" холестерином.

Доктор Xu с группой ученых изучили образцы отрубей черного риса с ферм на юге США. Обнаружилось, что они содержат очень высокий уровень антоцианов, растворимых в воде антиоксидантов.

Ученые говорят, что коричневый рис полезнее, чем белый рис.
Вероятно, черный рис, полезнее коричневого.
Черный рис также содержит пигменты, которые могут стать полезной альтернативой современным пищевым красителям, используемым в продуктах питания и напитках. Черные
пигменты риса колеблется от розового до черного. Xu сказал, что некоторые современные красителей связаны с повышенным риском развития рака.

Популярные сообщения