пятница

Хранение сыра.

Любите сыр? Тогда это для вас!

Покупая сыр, в первую очередь обращайте внимание на цвет и консистенцию продукта. Тесто сыра хорошего качеста имеет желтоватый цвет благодаря каротину, содержащемуся в траве, которой питаются коровы. Сыр, изготовленный из зимнего молока, имеет светло-желтый цвет. Если у сыра очень светлая окраска, значит, в нем повышено содержание соли или же он выработан из нежирного молока. В супермаркетах всегда проверяйте сыры, завернутые в пленку. Если куски слишком влажные, липкие и/или имеют запах аммиака, такой сыр покупать не следует. И еще: покупая сыр, обратите внимание на то, где именно он находится на прилавке: если сыр лежит вместе с копчеными продуктами, это нарушение товарного соседства. При хранении сыра в холодильнике сырницу поставьте на самую нижнюю полку или в контейнер для овощей, так как оптимальная температура хранения сыра 5 — 8 °С. Мягкие сыры хранят не более трех дней — они быстро «стареют». Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не более двух суток, иначе они сохнут и теряют свои качества.

http://wiki-diet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения